Ciao mammine! Voglio regalarvi una ricetta rivisitata delle melanzane alla parmigiana che si sposa bene con le esigenze di mamma. E’ una ricetta super sfiziosa e veloce da preparare e da mangiare come piatto completo con un pò di pane o da spezzettare nella pasta dei piccoli gourmet!
Occorrente: 1 melanzana
1 bocconcino (mia figlia non ha amato la mozzarella fino ai 2 anni così l’ho sostituita con lo stracchino!)
passata rustica di pomodoro q.b
5 -6 foglie di basilico parmigiano q.b.
olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.
Procedimento: Tagliate la melananza a fettine. Scaldate la piastra e grigliate le fettine di melanzane. Nel frattempo in un pentolino rosolate la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico, salate e lasciate cuocere 5 -10 minuti. Tagliate la mozzarella a fettine. “Sporcate” con 1-2 cucchiai di salsa il fondo di un tegame. Una volta grigliate le melanzane assemblate le mono porzioni di melanzane alla parmigiana disponendo un primo strato di dischi di melanzane sul tegame, poi su ogni fettina mettere una fettina di mozzarella o un pezzo di stracchino. Mettete su ogni composizione di melanzana e mozzarella un’altra fettina di melanzana a “cappello”, aggiungete sopra della salsa di pomodoro al basilico appena fatta e cospargete di parmigiano. Se il piatto è destinato ad un adulto o ad un bimbo grandicello, potete ripetere tutti i passaggi 2-3 volte così da creare più strati di melanzane e mozzarella, ma per un bimbo piccolo basta anche un solo strato. Ora per velocizzare la preparazione, potete mettere un coperchio al tegame e cuocere a fuoco medio finchè la mozzarella non si sarà sciolta. Se avete più tempo e desiderate che si formi la crosticina sopra, potete infornare utilizzando il grill. Slurp!!!
Emanuela, blogger di Non solo Pappe