Quanto è buono il tiramisù? Un dolce veloce, che piace a tutti.
Nel centro Italia è diffusissimo e si offre spesso nei pranzi domenicali e nelle cene con gli amici.
Spesso però le mamme non si sentono sicure ad offrire questa delizia ai bimbi, visto che l’uovo è crudo.
E allora? E allora ho elaborato una variante per i più piccoli, con uovo cotto e, ovviamente, senza caffè!
Cosa serve?
Vi lascio le dosi per un uovo (che in genere basta per due bimbi). Io lo faccio al bicchiere, perchè offro così anche il tiramisù ai grandi, ma potete anche fare una piccola teglia. Le dosi vanno moltiplicate per il numero di uova usate.
Biscotti biologici solubili
Per la crema pasticcera:
1 tuorlo
25 g di zucchero
15 g di farina
125 ml di latte
un cucchiaino di burro
50 g di formaggio spalmabile (ricotta vaccina o philadelphia)
25 g di zucchero
Come si prepara:
Prepariamo prima di tutto la crema pasticcera. Il latte deve essere a temperatura ambiente. Sbattete il tuorlo con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungete la farina e, a filo, lentamente, il latte. Mettete sul fuoco e aggiungete il burro. Continuate a girare con un cucchiaio di legno, a fuoco lento. Quando la crema si sarà addensata spegnete il fuoco. In un’altra terrina amalgamate il formaggio spalmabile con lo zucchero. Amalgamate lentamente alla crema pasticcera. Formate una base con i biscotti e versate la crema. Non c’è bisogno di bagnare i biscotti perchè, essendo solubili, si ammorbidiscono da soli. Potete guarnire con gocce di cioccolata o smarties.
I piccoli saranno felicissimi (e vorranno assaggiare anche i grandi!)
La HIPP è una azienda a conduzione familiare, produce biologico da oltre 50 anni.+Offre un vasto assortimento di prodotti alimentari perfettamente calibrati per le esigenze del bambino, e una linea per la cura del corpo.
{fastsocialshare}