Ho cercato per diversi giorni una ricetta per fare un buon cioccolato caldo in casa, alla fine stasera ho fatto io un esperimento ed è stato… riuscitissimo! Si tratta di una variante della crema di latte.
Una ottima cioccolata calda per le merende invernali, o come dessert per le cene con gli amici con qualche stratagemma, pronta in 5 minuti!
Ecco cosa serve:
Per 2 tazze:
250 ml di latte
2 cucchiai di cacao amaro
25 g. di zucchero
20 g di Frumina pane Angeli
Come si prepara:
Preparate in una tazza lo zucchero, la frumina e il cacao, giratelo con un cucchiaino per togliere i grumi. Mettete il latte in una lattiera su un fornello, versateci il composto. Accendete e mandate a fuoco medio, girate continuamente con una frusta e spegnete quando avrete la consistenza desiderata.
Potete variare le quantità a vostro piacere. Quelle indicate da me sono per una crema molto fondente e poco dolce. Se diminuite la frumina, la cioccolata sarà meno densa.
Potete anche aggiungere panna, granella di nocciole, o scaglie di cioccolato bianco per il dessert post cena! Per una sana merenda per i vostri bimbi basta mettere meno cacao!
A presto!