Ho cercato per diversi giorni una ricetta per fare un buon cioccolato caldo in casa, alla fine stasera ho fatto io un esperimento ed è stato… riuscitissimo! Si tratta di una variante della crema di latte.

Una ottima cioccolata calda per le merende invernali, o come dessert per le cene con gli amici con qualche stratagemma, pronta in 5 minuti!

cioccolata calda come al bar!

Ecco cosa serve:

Per 2 tazze:

250 ml di latte

2 cucchiai di cacao amaro

25 g. di zucchero

20 g di Frumina pane Angeli

Come si prepara:

Preparate in una tazza lo zucchero, la frumina e il cacao, giratelo con un cucchiaino per togliere i grumi. Mettete il latte in una lattiera su un fornello, versateci il composto. Accendete e mandate a fuoco medio, girate continuamente con una frusta e spegnete quando avrete la consistenza desiderata.

Potete variare le quantità a vostro piacere. Quelle indicate da me sono per una crema molto fondente e poco dolce. Se diminuite la frumina, la cioccolata sarà meno densa.
Potete anche aggiungere panna, granella di nocciole, o scaglie di cioccolato bianco per il dessert post cena! Per una sana merenda per i vostri bimbi basta mettere meno cacao!

A presto!