Ho cercato per diversi giorni una ricetta per fare un buon cioccolato caldo in casa, alla fine stasera ho fatto io un esperimento ed è stato… riuscitissimo! Si tratta di una variante della crema di latte.
Una ottima cioccolata calda per le merende invernali, o come dessert per le cene con gli amici con qualche stratagemma, pronta in 5 minuti!
Ecco cosa serve:
Per 2 tazze:
250 ml di latte
2 cucchiai di cacao amaro
25 g. di zucchero
20 g di Frumina pane Angeli
Come si prepara:
Preparate in una tazza lo zucchero, la frumina e il cacao, giratelo con un cucchiaino per togliere i grumi. Mettete il latte in una lattiera su un fornello, versateci il composto. Accendete e mandate a fuoco medio, girate continuamente con una frusta e spegnete quando avrete la consistenza desiderata.
Potete variare le quantità a vostro piacere. Quelle indicate da me sono per una crema molto fondente e poco dolce. Se diminuite la frumina, la cioccolata sarà meno densa.
Potete anche aggiungere panna, granella di nocciole, o scaglie di cioccolato bianco per il dessert post cena! Per una sana merenda per i vostri bimbi basta mettere meno cacao!
A presto!
Obiettivo di queste righe è una mission impossible, la difesa (difficile) dei genitori della cosiddetta…
Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…
Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…
La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…
Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…
Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…
This website uses cookies.