Categories: Primi piatti

Cous cous alle verdure

 

Il cous-cous è stata una scoperta dell’estate 2013: lo preparavo la mattina e poi lo gustavamo al ritorno dal mare. 

Si mantiene tranquillamente per un paio di giorni, è sano e gustoso, facile da preparare, e gradito da tutta la famiglia. Io lo faccio, per ora, così:

Cosa serve (per 4-6 persone):

olio

brodo di carne o vegetale (o acqua)

1 cipolla piccola

3-4 carote

1 peperone

2 zucchine medie

1 melanzana

15 fagiolini

250 g. di cous cous

Come si prepara:

Pulite e tagliate la cipolla, le carote a rotelle e i peperone a pezzi di circa 1 cm per lato, e metteteli sul fuoco in una padella dove avrete precedentemente messo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Fate cuocere a fuoco allegro girando ogni tanto. Lavate e mondate le zucchine e tagliatele sempre a cubetti di al massimo 1 cm per lato. Aggiungetele al resto delle verdure.

Stessa procedimento per le melanzane

Aggiungete una tazzina di brodo, e, infine, i fagiolini tagliati in 3 parti. Salate, e coprite la padella con un coperchio. A partire da questo momento dovrete far cuocere per almeno 15-20 minuti. Inserite le verdure con questa sequenza, perchè hanno cotture diverse (se le metteste a cuocere tutte insieme dovreste aspettare la cottura delle carote e le melanzane si spappolerebbero…) Ogni tanto girate, e, se necessario, aggiungete ancora brodo.

Una volta cotte le verdure procediamo alla preparazione del cous cous. In genere il procedimento giusto è scritto sulla confezione: bisogna far bollire dell’acqua calda a cui avrete aggiunto sale e olio e poi versarci il cous cous, attendere un paio di minuti e poi metterlo sul fuoco per un altro paio di minuti. Infine, aggiungete il cous cous alle verdure e girate.

Se non volete far soffriggere la verdure, perchè avete bambini ancora molto piccoli, potete semplicemente mettere direttamente a cuocere le verdure, sempre mantenendo la sequenza, con del brodo, e poi aggiungere l’olio a crudo.

Normalmente accompagno questo piatto con del pollo lesso per i bambini (lo lesso insieme ad una carota, un pò di sedano, una cipolla, una patata e, a volte, una zucchina… in questo modo ho il brodo da aggiungere alla cottura delle verdure e un ottimo brodino per la cena dei piccoli!). Per i grandi si può aggiungere tacchino al curry. Posterò a breve la ricetta. Buon appetito!

Arianna Mariani

Share
Published by
Arianna Mariani

Recent Posts

Tempo di grigliate: ecco i criteri per scegliere la carne migliore e rimanere in forma

Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…

1 mese ago

Due volumi “La conquista dello spazio” e “Neil Armstrong” per festeggiare lo sbarco sulla luna

La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…

2 mesi ago

Capelli crespi: 4 consigli per contrastarli.

Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…

2 mesi ago

“20 DI EMOZIONI” PER SCENARIO MONTAGNA

Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…

2 mesi ago

SPIN: Breakdance, Olimpiadi, musica, mosse estreme, sfide all’ultimo passo in una nuova serie TV a tutto ritmo

Arriva in prima visione assoluta su RaiPlay SPIN, la prima serie sulla breakdance, disciplina debuttante…

2 mesi ago

10 film per bambini di 10 anni.

Quali film vedere con i nostri bambini di 10 anni, che non sono più piccoli…

2 mesi ago

This website uses cookies.