Questo dolce è rapidissimo, sano, e lo consiglio come merenda golosa per i bimbi!

Io l’ho utilizzata per farcire la torta paradiso, ma è buona anche al bicchiere.

 

E’ una ricetta della famiglia di mio marito, non so esattamente come si chiami, loro lo chiamano bianco mangiare, ma so che il bianco mangiare è una ricetta siciliana che contiene mandorle.

Tempo di preparazione : 10 minuti

Molto facile

Cosa serve:

1 litro di latte

80 g. di frumina

80 g. di zucchero

la scorza di un limone (io uso quelli biologici, che comunque lavo con bicarbonato)

Come si prepara:

Versate lo zucchero nel latte, girate con una frusta. Sempre mescolando versate pian piano la frumina (per non creare grumi). Poi inserite la scorza di limone e mettete sul fuoco basso. Continuate a mescolare con la frusta per qualche minuto. Lentamente la crema si addenserà. Spegnete quando la crema ha raggiunto la consistenza desiderata.

Lasciate freddare e… buon appetito! Mangiatela ancora tiepida!

Se volete si possono diminuire le dosi (per una tazza…. 250 ml di latte, un cucchiaio scarso di zucchero, un cucchiaio pieno di frumina e una scorzetta di limone…. ma vi consiglio almeno il mezzo litro!)