Lo devo confessare: a me piace più il cioccolato bianco del classico cioccolato. Lo so, non è comune. E ho sempre amato la cioccolata bianca spalmabile, che però in genere è venduta in modalità “bicolore”. Tale madre tale figlia: anche Elena ha questa preferenza.
Avendo tante nocciole da utilizzare, ieri abbiamo fatto una prova ed è riuscitissima!
La cosa divertente di fare le creme spalmabili in casa è che anche il bimbo si diverte, a sgusciare le nocciole per tostarle, e a veder fondere il cioccolato a bagnomaria. Quindi mi sembra una buona soluzione se fuori piove e volete intrattenere un bambino!
Ecco cosa occorre:
100 g. di nocciole tostate (io le metto in forno a 90° gradi per circa 40 minuti)
50 g. di mandorle tostate
150 g. di cioccolato bianco
2 cucchiari di olio di semi
Procedimento.
Una volta tostate le nocciole, pulitele dalle pellicine, e fatele freddare e mettetele in un frullatore o un robot da cucina insieme alle mandorle. Cercate di tritarle il più finemente possibile. Aggiungete l’olio e continuate a frullare ancora. Nel frattempo avrete messo il cioccolato a sciogliersi a bagnomaria.
Versate la farina di nocciole e mandorle in una terrina e aggiungete il cioccolato bianco liquido.
Amalgamate e versate in un barattolino di vetro precedentemente sterilizzato. Non c’è bisogno di tenere la crema in frigo, ma utilizzatela entro pochi giorni.
Buon divertimento!
{fastsocialshare}
Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…
Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…
La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…
Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…
Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…
Arriva in prima visione assoluta su RaiPlay SPIN, la prima serie sulla breakdance, disciplina debuttante…
This website uses cookies.