Categories: Dolci

Crema spalmabile al cioccolato bianco

Lo devo confessare: a me piace più il cioccolato bianco del classico cioccolato. Lo so, non è comune. E ho sempre amato la cioccolata bianca spalmabile, che però in genere è venduta in modalità “bicolore”. Tale madre tale figlia: anche Elena ha questa preferenza.

Avendo tante nocciole da utilizzare, ieri abbiamo fatto una prova ed è riuscitissima!

La cosa divertente di fare le creme spalmabili in casa è che anche il bimbo si diverte, a sgusciare le nocciole per tostarle, e a veder fondere il cioccolato a bagnomaria. Quindi mi sembra una buona soluzione se fuori piove e volete intrattenere un bambino!

Ecco cosa occorre:

 

100 g. di nocciole tostate (io le metto in forno a 90° gradi per circa 40 minuti)

50 g. di mandorle tostate

150 g. di cioccolato bianco

2 cucchiari di olio di semi

 

Procedimento.

Una volta tostate le nocciole, pulitele dalle pellicine, e fatele freddare e mettetele in un frullatore o un robot da cucina insieme alle mandorle. Cercate di tritarle il più finemente possibile. Aggiungete l’olio e continuate a frullare ancora. Nel frattempo avrete messo il cioccolato a sciogliersi a bagnomaria. 

Versate la farina di nocciole e mandorle in una terrina e aggiungete il cioccolato bianco liquido.

Amalgamate e versate in un barattolino di vetro precedentemente sterilizzato. Non c’è bisogno di tenere la crema in frigo, ma utilizzatela entro pochi giorni.

Buon divertimento!

 

 

{fastsocialshare}

Arianna Mariani

Share
Published by
Arianna Mariani

Recent Posts

Generazione X: apologia dei genitori.

Obiettivo di queste righe è una mission impossible, la difesa (difficile) dei genitori della cosiddetta…

2 settimane ago

Sport all’aperto d’inverno: come prendersi cura dei capelli

Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…

3 mesi ago

Tempo di grigliate: ecco i criteri per scegliere la carne migliore e rimanere in forma

Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…

5 mesi ago

Due volumi “La conquista dello spazio” e “Neil Armstrong” per festeggiare lo sbarco sulla luna

La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…

5 mesi ago

Capelli crespi: 4 consigli per contrastarli.

Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…

5 mesi ago

“20 DI EMOZIONI” PER SCENARIO MONTAGNA

Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…

5 mesi ago

This website uses cookies.