Categories: Secondi piatti

Fiori di zucca ripieni di carne macinata

Eccomi qua con una ricetta facile facile: i fiori di zucca ripieni di carne macinata. Vi dò la ricetta per 10 fiori di zucca, considerate che in media un adulto ne mangia 4.

Elena li ha assaggiati per la prima volta a 15 mesi, la besciamella però la facevo io in casa, per evitare conservanti. Vi posterò anche la ricetta della besciamella ben presto… datemi qualche

giorno!

Cosa serve:

circa 300 g. di carne macinata

sale

olio

noce moscata

4 cucchiai di pangrattato (o una fetta di pane bagnato in acqua, come per le polpette)

parmigiano

10 fiori di zucca

200 ml di besciamella

Come si procede:

Lavate i fiori e tagliate il gambo, togliete il pistillo, e metteteli aperti su un panno asciutto.

In una terrina preparate il ripieno. Potete preparare la carne come per le polpette.

Io preparo il ripieno così: alla carne aggiungo il sale, un cucchiaio di olio, la nosce moscata, il pangrattato, (se non avete il pangrattato strizzate bene la fetta di pane messa in acqua),2 cucchiai di parmigiano, e un trito di spezie fatto con 2 rametti di rosmarino, 5 foglie di salvia, 1 rametto di timo. Amalgamo il tutto e riempio i fiori. I fiori vanno messi in una terrina alta e stretta. 10-12 fiori andrebbero messi in una terrina da 4 (quelle di alluminio usa e getta sono comodissime). Se le mettete in una terrina più larga, verranno più asciutti. Versate sopra i fiori la besciamella, cospargete con del parmigiano. Infornate in forno caldo a 200° per 35 minuti. Se non avete tempo potete cuocere in un tegame a fuoco lento, coprite bene con un coperchio: 10 minuti e la cena è pronta!

BUON APPETITO!

N.B.: se siete di fretta, potete anche cuocerli in un tegame basso, a fuoco lento e coprendo con un coperchio. Mettete un po di olio caldo, girate dopo 5 minuti, e dopo altri 5 minuti di cottura mettete la besciamella.

Arianna Mariani

Share
Published by
Arianna Mariani

Recent Posts

Sport all’aperto d’inverno: come prendersi cura dei capelli

Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…

2 mesi ago

Tempo di grigliate: ecco i criteri per scegliere la carne migliore e rimanere in forma

Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…

4 mesi ago

Due volumi “La conquista dello spazio” e “Neil Armstrong” per festeggiare lo sbarco sulla luna

La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…

4 mesi ago

Capelli crespi: 4 consigli per contrastarli.

Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…

4 mesi ago

“20 DI EMOZIONI” PER SCENARIO MONTAGNA

Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…

4 mesi ago

SPIN: Breakdance, Olimpiadi, musica, mosse estreme, sfide all’ultimo passo in una nuova serie TV a tutto ritmo

Arriva in prima visione assoluta su RaiPlay SPIN, la prima serie sulla breakdance, disciplina debuttante…

4 mesi ago

This website uses cookies.