MINESTRONCINO GIALLO
Una cosa che non piace ai bambini, soprattutto dai due ai cinque anni, è il minestrone perché vedono tante verdure verdi che tendenzialmente odiano.
Ecco, allora, una mia ricetta per rendere appetibile questo piatto:
Ingredienti per quattro persone:
una busta di minestrone surgelato (o per chi avesse tempo, delle verdure miste tagliate finemente con patate, piselli e carote sminuzzate, cipolla)
tre uova
quattro cucchiai di parmigiano
tre cucchiai di pane grattugiato
pane fresco da tagliare a dadini e tostare
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua con l’aggiunta di sale e, raggiunta l’ebollizione, mettete il minestrone; lasciate cuocere il tutto per 20/25 minuti.Nel frattempo preparate le uova: unite parmigiano e pane grattugiato e amalgamate, mettete le tre uova e mischiate il tutto fino ad avere un composta denso.Preparate il pane a dadini e tostatelo;Dopo 20/25 minuti quando il minestrone è in piena ebollizione, versate le uova e girate per distribuirle bene; fate cuocere per altri due/tre minuti e lasciate raffreddare. Servite in tavola con il pane a dadini che i bimbi aggiungeranno direttamente alla ‘minestra gialla’ (se volete mettete una leggera spruzzatina di limone).
Flavia