Baby sitter

Panini all’olio fatti in casa.

I panini all’olio fatti in casa sono una scoperta della quarantena, erano anni che volevo provarli, ma pensavo ci volesse molto tempo.

Li avete visti negli ultimi giorni sui miei social,e in tanti mi avete chiesto la ricetta. Non sono poi così brava in cucina, ma forse è proprio per questo che mi chiedete ogni tanto di condividere con voi i miei piatti. Sapete che ho poco tempo, che non sono esperta, che sono molto semplice nel descrivere i procedimenti, forse anche troppo. A volte penso che le vere food blogger avrebbero un malore leggendo le mie ricette!

Comunque, andiamo al sodo, ed ecco la ricetta dei panini all’olio fatti in casa.

La ricetta originaria indicava di mettere 300 gr. di farina 0 e 200 di farina di manitoba, ma io ovviamente da vera scarsona che sono non la avevo. Ho fatte tante prove ed ecco la versione finale.

Ricetta dei panini all’olio fatti in casa:ingredienti.

380 g. di farina 0

120 g. di farina di riso

300 ml di acqua tiepida

40 g di olio evo (o di semi, che ha un sapore più delicato)

10 g. di sale

10 g. di zucchero

25 g. di lievito di birra

Come si impastano i panini all’olio:

Mettete in una terrina le farine, il sale,e lo zucchero. Io verso subito anche l’olio. Intiepidite un pochino l’acqua e sciogliete il lievito. Versate l’acqua con calma e impastate, per circa 10 minuti. Se l’impasto è troppo colloso, aggiungete un pochino di farina. Quando sarà liscio, lasciate a riposare coperto con un panno per due ore. A questo punto, formate i panini (della grandezza che desiderate) e spennelateli con olio. Aspettate un’altra ora, e poi infornate in forno caldo a 200°, per circa 20 minuti.

Occhio a non ingrassare, perchè sono davvero come le ciliege.

Fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Alla prossima!

Leggi anche:

https://www.diventaremamme.it/ricette/dolci/pan-di-goccioli-a-modo-mio/
Arianna Mariani

Share
Published by
Arianna Mariani
Tags: ricette base

Recent Posts

Sport all’aperto d’inverno: come prendersi cura dei capelli

Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…

2 mesi ago

Tempo di grigliate: ecco i criteri per scegliere la carne migliore e rimanere in forma

Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…

4 mesi ago

Due volumi “La conquista dello spazio” e “Neil Armstrong” per festeggiare lo sbarco sulla luna

La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…

4 mesi ago

Capelli crespi: 4 consigli per contrastarli.

Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…

4 mesi ago

“20 DI EMOZIONI” PER SCENARIO MONTAGNA

Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…

4 mesi ago

SPIN: Breakdance, Olimpiadi, musica, mosse estreme, sfide all’ultimo passo in una nuova serie TV a tutto ritmo

Arriva in prima visione assoluta su RaiPlay SPIN, la prima serie sulla breakdance, disciplina debuttante…

4 mesi ago

This website uses cookies.