La pasta brisè è stata una piacevole scoperta dello scorso anno: è rapidissima e di effetto, più leggera della pasta sfoglia. Io l’ho scoperta una sera che il mio frigo piangeva di solitudine, e non avevo neanche il lievito di birra!
Tempo di preparazione:10 minuti (+ 30 minuti di frigo)
difficoltà: facilissima
Cosa serve:
Farina 200 g
Burro 100 g
Acqua ghiacciata 70 ml
Come si prepara:
Per preparare la pasta brisè, io metto in un frullatore la farina, un pizzico di sale, il burro a pezzi (ancora freddo di frigo), e frullo il tutto fino ad ottenere un composto, che avrà un aspetto farinoso.
A questo punto, dispongo il composto ottenuto su una superficie, a fontana, ed aggiungo poco alla volta l’acqua fredda, impasta velocemente fino ad ottenere un palla compatta e liscia. Una volta pronta, la lascio riposare in frigo per circa mezz’ora, dopo averla avvolta in una pellicola trasparente. A questo punto la pasta è pronta, e può essere utilizzata come base per torte rustiche o barchette e tartine!
Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…
Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…
La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…
Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…
Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…
Arriva in prima visione assoluta su RaiPlay SPIN, la prima serie sulla breakdance, disciplina debuttante…
This website uses cookies.