La pasta brisè è stata una piacevole scoperta dello scorso anno: è rapidissima e di effetto, più leggera della pasta sfoglia. Io l’ho scoperta una sera che il mio frigo piangeva di solitudine, e non avevo neanche il lievito di birra!

Tempo di preparazione:10 minuti (+ 30 minuti di frigo)

difficoltà: facilissima

Cosa serve:

Farina 200 g

Burro 100 g

Acqua ghiacciata 70 ml

Come si prepara:
Per preparare la pasta brisè, io metto in un frullatore la farina, un pizzico di sale, il burro a pezzi (ancora freddo di frigo), e frullo il tutto fino ad ottenere un composto, che avrà un aspetto farinoso.

A questo punto, dispongo il composto ottenuto su una superficie, a fontana, ed aggiungo poco alla volta l’acqua fredda, impasta velocemente fino ad ottenere un palla compatta e liscia. Una volta pronta, la lascio riposare in frigo per circa mezz’ora, dopo averla avvolta in una pellicola trasparente. A questo punto la pasta è pronta, e può essere utilizzata come base per torte rustiche o barchette e tartine!

Arianna Mariani

Share
Published by
Arianna Mariani

Recent Posts

Generazione X: apologia dei genitori.

Obiettivo di queste righe è una mission impossible, la difesa (difficile) dei genitori della cosiddetta…

3 settimane ago

Sport all’aperto d’inverno: come prendersi cura dei capelli

Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…

3 mesi ago

Tempo di grigliate: ecco i criteri per scegliere la carne migliore e rimanere in forma

Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…

5 mesi ago

Due volumi “La conquista dello spazio” e “Neil Armstrong” per festeggiare lo sbarco sulla luna

La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…

5 mesi ago

Capelli crespi: 4 consigli per contrastarli.

Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…

5 mesi ago

“20 DI EMOZIONI” PER SCENARIO MONTAGNA

Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…

5 mesi ago

This website uses cookies.