Categories: Svezzamento

Patata al cartoccio con crema di carote e Prosciutto cotto

Questo è un piatto ottimo per tutta la famiglia.

Io l’ho usato per lo svezzamento ma è sempre gradito per tutta la famiglia.

Facilissimo! Tempi di preparazione: 10 minuti. Tempi di cottura:45 minuti.

Ingredienti:

patate

carote

prosciutto cotto

formaggio molle (robiola, stracchino, ricotta, philadelphia, ecc)

Come si prepara:

Pulite bene le patate (medio/grandi, tutte di dimensioni simili, per i bambini consideratene una, per i grandi due), senza sbucciarle, tagliatele a metà, mettete un pizzico di sale e un filino di olio. Avvolgetele nell’alluminio e infornate a forno caldo a 200° per 45 minuti. Sono cotte quando si infilzano con la forchetta.
Fate cuocere le carote al vapore (la quantità è a piacere, io ne faccio almeno un paio di dimensioni medie a persona).

Quando saranno cotte, mettetele in una terrina, insieme al formaggio molle (un cucchiaio a carota) e un cucchiaino di olio. Passate con il minipimer. La salsa alle carote è pronta.

In un’altra terrina mettete le fette di prosciutto cotto con il formaggio (il rapporto è una fetta per un cucchiaio di formaggio) e anche qui passate al minipimer, allungando con un pò di acqua di cottura delle carote.

Ai bambini più grandi piace molto mescolare e provare le salse. Sbizzarritevi!

Anche per gli adulti liberate la fantasia: salmone e yogurt, funghi e formaggio, stracchino e speck!

Buon appetito!

Arianna Mariani

Share
Published by
Arianna Mariani

Recent Posts

Generazione X: apologia dei genitori.

Obiettivo di queste righe è una mission impossible, la difesa (difficile) dei genitori della cosiddetta…

2 mesi ago

Sport all’aperto d’inverno: come prendersi cura dei capelli

Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…

5 mesi ago

Tempo di grigliate: ecco i criteri per scegliere la carne migliore e rimanere in forma

Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…

6 mesi ago

Due volumi “La conquista dello spazio” e “Neil Armstrong” per festeggiare lo sbarco sulla luna

La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…

7 mesi ago

Capelli crespi: 4 consigli per contrastarli.

Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…

7 mesi ago

“20 DI EMOZIONI” PER SCENARIO MONTAGNA

Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…

7 mesi ago

This website uses cookies.