Questo è un piatto ottimo per tutta la famiglia.
Io l’ho usato per lo svezzamento ma è sempre gradito per tutta la famiglia.
Facilissimo! Tempi di preparazione: 10 minuti. Tempi di cottura:45 minuti.
Ingredienti:
patate
carote
prosciutto cotto
formaggio molle (robiola, stracchino, ricotta, philadelphia, ecc)
Come si prepara:
Pulite bene le patate (medio/grandi, tutte di dimensioni simili, per i bambini consideratene una, per i grandi due), senza sbucciarle, tagliatele a metà, mettete un pizzico di sale e un filino di olio. Avvolgetele nell’alluminio e infornate a forno caldo a 200° per 45 minuti. Sono cotte quando si infilzano con la forchetta.
Fate cuocere le carote al vapore (la quantità è a piacere, io ne faccio almeno un paio di dimensioni medie a persona).
Quando saranno cotte, mettetele in una terrina, insieme al formaggio molle (un cucchiaio a carota) e un cucchiaino di olio. Passate con il minipimer. La salsa alle carote è pronta.
In un’altra terrina mettete le fette di prosciutto cotto con il formaggio (il rapporto è una fetta per un cucchiaio di formaggio) e anche qui passate al minipimer, allungando con un pò di acqua di cottura delle carote.
Ai bambini più grandi piace molto mescolare e provare le salse. Sbizzarritevi!
Anche per gli adulti liberate la fantasia: salmone e yogurt, funghi e formaggio, stracchino e speck!
Buon appetito!
Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…
Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…
La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…
Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…
Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…
Arriva in prima visione assoluta su RaiPlay SPIN, la prima serie sulla breakdance, disciplina debuttante…
This website uses cookies.