Ciao a tutte, questo è un barbatrucco per far mangiare le verdure ai bambini che non le amano!
Cosa serve per 4 polpette:
100 g. di carne macinata
1 cubo di spinaci surgelati
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaino di olio
3-4 cucchiai di pangrattato
Come si preparano:
Cuocete al vapore o lessate gli spinaci, frullateli (potete aggiungere un pò di acqua di cottura o un cucchiaino di ricotta per renderli più cremosi), aggiungete il sale e l’olio. Amalgamate gli spinaci alla carne, aggiungete il parmigiano e un cucchiaio di pangrattato (potete aumentare in base alla consistenza desiderata) e formate dei piccoli hamburger. Passateli nel pangrattato rimasto. A questo punto sono pronti per la cottura: potete cuocerli in forno aggiungendo un filo di olio, o in padella. Io li cuocio in una padella antiaderente, su un fornello grande a fuoco lento, mettendo un coperchio, 10 minuti per lato. Altrimenti se mettete l’olio nella padella per cuocerli mandate a fuoco allegro 5 minuti per lato.
Buon appetito!
——
“mamma, perchè questa ciccia è verde?” “perchè mamma dentro ha messo gli spinaci” “aaaaah mamma ho capito, è un barbatrucco, bello!”