Oggi è venuta in soccorso mia madre, per miei impegni di lavoro pomeridiani e forfait definitivo della baby sitter non sapevo dove lasciare Elena.
ore 11. “mamma, sto uscendo, torno verso le 12.30. Mangiamo una carbonara?” E lei “nooooo non posso, per il colesterolo, è pesante!” peccato, penso. Mia madre è cintura nera di carbonara. “vabbè, allora facciamo la pasta con i piselli?” e lei “ok, ci penso io!”
Torno a casa. L’acqua bolle. Nella padella piselli già pronti e… “mamma, ma cosa hai messo con i piselli??” e lei “Guanciale!”. Infatti mi sembrava. “Mamma, ma … e il colesterolo???” E lei: “ma nooooo poco poco… appena appena… na fettinella fina fina! Io in genere metto il prosciutto, ma ho aperto il frigo e il guanciale era lì!”
Certo che era lì. Sono stata cresciuta da te, io. Le origini non si dimenticano.
Dopo 10 minuti, giunge l’ora di scolare la pasta. La cuoca fa:”Dov’è la ricotta?” e io “che ci devi fare con la ricotta???” e lei “per condire la pasta no?? che fai, non ce la metti un pò di ricotta con i piselli e il guanciale???”
Colesterolo… questione di opinioni!