Queste frittelle sono semplicissime e veloci, a parte la cottura della zucca che però non è affatto impegnativa. Si tratta di tipici dolci di Halloween, ma sono talmente buone che le consiglio per ogni festicciola!
Cosa occorre:
g. 500 di zucca (pesata già pulita)
200 g. di zucchero
300 g. di farina
2 uova
8 g di lievito per dolci
1 arancia
olio per friggere
Come si preparano:
Tagliate a fette alte 1 cm la zucca e avvolgente in carta alluminio, mettete in forno già caldo per un’ora a 200°. Non c’è bisogno che controlliate, quindi non è una attività impegnativa e può essere fatta il giorno prima. Togliete dalla carta la zucca e mettetela a scolare in uno scolapasta per una mezz’oretta, in modo che perda un pò di acqua.
In una terrina di vetro frullate la zucca con il minipimer, e aggiungete poi lentamnente lo zucchero, la scorza grattuggiata dell’arancia, le uova, la farina, e il lievito, mescolando sempre.
In una padella mettete l’olio e accendete il fuoco. Quando l’olio sarà ben caldo, versate l’impasto con un cucchiaio (scarso) nell’olio. Si cuociono molto in fretta, vanno girate solo una volta.
Quando saranno dorate da entrambi il lati, toglietele dal fuoco e lasciatele freddare. Spolverate con zucchero a velo!
Buona mangiata!
p.s.: l’impasto è molto morbido, la prossima volta proverò a cuocerlo nella piastra per i donuts e… vi farò sapere!
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