Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Questa ricetta è velocissima e facilissima, ottima per le merende dei vostri bimbi, ma farete un figurone anche proponendola agli amici a cena.
Si tratta della classica ricetta del rotolo alla Nutella, ma io amo farcirlo in tanti modi diversi.
Io utilizzo la leccarda da forno 44×36.
Bando alle ciance, ecco la ricetta.
Cosa serve:
3 uova
100 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito
Procedimento.
Accendete il forno a 170° (io utilizzo il forno elettrico ventilato). Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Sbattete per 3-4 minuti i tuorli con lo zucchero, aggiungete successivamente la farina e il lievito. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete le chiare montate a neve e girate con un cucchiaio di legno, integrando con delicatezza.
Ricoprite la teglia con carta forno, versate l’impasto e infornate per 10 minuti. Lasciate ancora l’impasto in forno caldo e spento per un altro paio di minuti.
Versate la farcitura scelta e arrotolate delicatamente, dal lato corto della torta.
In genere, questo impasto viene farcito con la Nutella, ma potete sbizzarrirvi anche con marmellata, crema spalmabile bianca, crema mascarpone e nutella (200 g di Nutella e 150 g di mascarpone), crema pasticcera, ricoprirlo con cioccolato fondente o panna, e… attendo le vostre versioni!
Buon appetito!
{fastsocialshare}
Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…
Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…
La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…
Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…
Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…
Arriva in prima visione assoluta su RaiPlay SPIN, la prima serie sulla breakdance, disciplina debuttante…
This website uses cookies.