Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Questa ricetta è velocissima e facilissima, ottima per le merende dei vostri bimbi, ma farete un figurone anche proponendola agli amici a cena.
Si tratta della classica ricetta del rotolo alla Nutella, ma io amo farcirlo in tanti modi diversi.
Io utilizzo la leccarda da forno 44×36.
Bando alle ciance, ecco la ricetta.
Cosa serve:
3 uova
100 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito
Procedimento.
Accendete il forno a 170° (io utilizzo il forno elettrico ventilato). Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Sbattete per 3-4 minuti i tuorli con lo zucchero, aggiungete successivamente la farina e il lievito. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete le chiare montate a neve e girate con un cucchiaio di legno, integrando con delicatezza.
Ricoprite la teglia con carta forno, versate l’impasto e infornate per 10 minuti. Lasciate ancora l’impasto in forno caldo e spento per un altro paio di minuti.
Versate la farcitura scelta e arrotolate delicatamente, dal lato corto della torta.
In genere, questo impasto viene farcito con la Nutella, ma potete sbizzarrirvi anche con marmellata, crema spalmabile bianca, crema mascarpone e nutella (200 g di Nutella e 150 g di mascarpone), crema pasticcera, ricoprirlo con cioccolato fondente o panna, e… attendo le vostre versioni!
Buon appetito!
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