Questa sera vi presento un secondo “vegetariano” veloce davvero gustoso, che piace soprattuto ai grandi ma è adatto anche ai piccini: polpette di melanzane. L’ho fatto assaggiare alla piccola per la prima volta a 10 mesi e ha molto gradito.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facilissimo
Cosa serve (circa 6-8 polpette):
1 melanzana tonda
pangrattato
prezzemolo (o basilico)
Pecorino grattugiato
Come si preparano:
Pulite e lavate la melanzana, spaccatela in 4 e mettetela a lessare in acqua salata. Sarà cotta quando si infilzerà con una forchetta (circa 20 minuti). Lasciatela a scolare in uno scolapasta per circa 1 ora. Se avete fretta, semplicemente schiacciatela con un cucchiaio in modo da far uscire l’acqua. Mettela in una terrina, aggiungete il prezzemolo e tritate con il minipimer. Aggiunte un paio di cucchiaini di olio extravergine di oliva, 5 cucchiai di pecorino grattuggiato, 6-8 cucchiai di pangrattato (dipende dalla consistenza desiderata).
A questo punto preparate delle polpette delle dimensioni e della forma desiderata (io faccio degli hamburger) e passate nel pangrattato. Friggete in abbondante olio.
Potete anche cuocere le polpette al forno (15 minuti con il grill, avendo l’accortezza di girare le polpette dopo 7-8 minuti) aggiungendo un filo d’olio.
Se non amate il pecorino, potete sostituirlo con il parmigiano, ma il risultato è ben diverso.
Buon appetito!
Obiettivo di queste righe è una mission impossible, la difesa (difficile) dei genitori della cosiddetta…
Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…
Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…
La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…
Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…
Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…
This website uses cookies.