per questa ricetta potete usare indifferentemente il manzo o, se preferite un sapore più delicato, il vitello; gli straccetti li trovate già pronti, se volete prepararli voi vi occorrerà un pò di tempo in più; queste le quantità per persona (per i bambini riducete un pò secondo le loro esigenze):
g. 100 di straccetti
farina, quella che raccoglie
burro e sale q.b.
Come si preparano:
stendete un foglio di carta da forno o stagnola, versate sopra uno o due cucchiai di farina e passateci per bene gli straccetti; quando avete terminato questa attività mettete un pò di burro nella padella e fatelo sciogliere a fuoco basso, è sufficiente che il burro copra il fondo, ma se vi piace potete metterne un pò di più, l’importante è non essere troppo scarsi per non far attaccare la carne; quando il burro comincia appena a sfrigolare mettere la carne e aggiungere qualche ricciolo di burro sopra; mescolare il meno possibile (io lo faccio quasi alla fine); a fine cottura aggiungere il sale e l’aceto balsamico, aumentare un pò la fiamma mescolando spegnere e servire; l’abbinata perfetta è con una verdura fresca (insalata, pomodori, ….); quando mettete nei piatti se piace si può aggiungere ancora un goccio di aceto balsamico.
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