Categories: Dolci

Torta Cacao e Pere

Ciao! Ecco una ricetta per un dolce che piace a tutti, velocissimo, che vi farà fare un figurone se avete qualcuno a pranzo: la torta cacao e pere (o cioccolato  e pere, che dir si voglia!)

Si tratta di una ricetta facile e veloce, ma davvero gustosissima. Personalmente prediligo le pere William, ma  va bene qualsiasi tipo di pera, possibilmente matura. Io in genere le compro un paio di giorni prima e le tengo fuori dal frigo.

Difficoltà: facile

Tempi di realizzazione:15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa serve:

2 uova

150 g. di zucchero

100 g. di burro

100 g. di latte

200 g. di farina

75 g. di cacao amaro

1 bustina di lievito

3 pere

zucchero a velo

Come si prepara:

Pulite e tagliate a fettina le pere. In un recipiente a parte mescolate il cacao, il lievito e la farina (se avete un bambino in cucina è un ottimo modo per tenerlo impegnato!!!). Sbattete le uova intere con lo zucchero, poi aggiungete in sequenza e con calma, continuando a sbattere, il burro fuso, il latte,  e il cacao, il lievito e la farina precedentemente mescolate. A questo punto inserite le pere e  con un cucchiaio di legno girate fino a quando non saranno ben distribuite. Infornate per 30 minuti in forno caldo a 180°. Io ho usato uno stampo da ciambellone con il diametro di 28 cm, a forma di fiore, viene un pò basso ma molto bello.

Quando sarà cotto, aspettate che sia ben freddo prima di toglierlo dallo stampo perchè è molto morbido e rischiate di romperlo. Per finire, spolveratelo con zucchero a velo.

Se risulta troppo amaro, potete diminuire la dose di cacao (la ricetta originiaria suggeriva 50 g), io esagero sempre perchè amo l”extra fondente!

Buon appetito!

Arianna Mariani

Share
Published by
Arianna Mariani

Recent Posts

Generazione X: apologia dei genitori.

Obiettivo di queste righe è una mission impossible, la difesa (difficile) dei genitori della cosiddetta…

3 settimane ago

Sport all’aperto d’inverno: come prendersi cura dei capelli

Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…

3 mesi ago

Tempo di grigliate: ecco i criteri per scegliere la carne migliore e rimanere in forma

Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…

5 mesi ago

Due volumi “La conquista dello spazio” e “Neil Armstrong” per festeggiare lo sbarco sulla luna

La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…

5 mesi ago

Capelli crespi: 4 consigli per contrastarli.

Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…

5 mesi ago

“20 DI EMOZIONI” PER SCENARIO MONTAGNA

Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…

5 mesi ago

This website uses cookies.