Ricetta tratta dal libro The Family Food:

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Vegetariano, no latte, no glutine

Ingredienti:

150 g di farina di grano saraceno

120 g di zucchero di canna

100 g di marmellata di lamponi

80 g di farina di mandorle

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

80 ml di olio di oliva

Come si prepara:

Con le fruste elettriche sbattiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e arioso. Continuando a montarlo, incorporiamo la farina di mandorle, la farina di grano saraceno, il lievito e l’olio.

Versiamo il composto così ottenuto in una teglia foderata di carta da forno e inforniamo a 180° per 35 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta.

Quando sarà pronta, tagliamola a metà in senso orizzontale, e farciamola con la marmellata di lamponi. Se la marmellata è troppo densa, allunghiamola con qualche cucchiaio di acqua per spalmarla meglio.

Richiudiamo le due metà, spolveriamo con un pò di zucchero a velo e serviamo a temperatura ambiente.