Ricetta tratta dal libro The Family Food:
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Vegetariano, no latte, no glutine
Ingredienti:
150 g di farina di grano saraceno
120 g di zucchero di canna
100 g di marmellata di lamponi
80 g di farina di mandorle
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
80 ml di olio di oliva
Come si prepara:
Con le fruste elettriche sbattiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e arioso. Continuando a montarlo, incorporiamo la farina di mandorle, la farina di grano saraceno, il lievito e l’olio.
Versiamo il composto così ottenuto in una teglia foderata di carta da forno e inforniamo a 180° per 35 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta.
Quando sarà pronta, tagliamola a metà in senso orizzontale, e farciamola con la marmellata di lamponi. Se la marmellata è troppo densa, allunghiamola con qualche cucchiaio di acqua per spalmarla meglio.
Richiudiamo le due metà, spolveriamo con un pò di zucchero a velo e serviamo a temperatura ambiente.