Oggi vi voglio suggerire una ricetta semplice e davvero gustosa, adatta a tutta la famiglia e rapida da realizzare. E’ una di quelle ricette che io chiamo “pulisci frigo”, perché davvero utilizzare gli ingredienti che avete a disposizione, patate a parte.
Comunque, cosa serve?
L’ingrediente base è ovviamente costituito dalle patate lesse, tagliate a dischetti. Se avete una vaporiera, la ricetta diventa davvero molto rapida.
Ingredienti: patate lesse, sale, olio, pangrattato, mozzarella, prosciutto cotto.
Considerate circa 7 etti di patate per 4 persone, 1 etto di prosciutto, una mozzarella da 150 grammi. Se avete i bambini sotto i 3 anni, potete sostituire la mozzarella con lo stracchino.
Pulite le patate e affettatele, mettetele a lessare in una pentola con acqua salata (o mettetele a cuocere nella vaporiera)
Infilate con una forchetta le patate per vedere se sono cotte e lasciate freddare.
Oliate una padella, versate del pangrattato, e ponete uno strato di patate. Poi foderate con mozzarella e prosciutto cotto, e ricoprite con le patate rimanenti. Condite con olio e pangrattato, e mettete la padella su un fornello piccolo, a fuoco lento, e coperta da un coperchio. Dopo 10 minuti, la vostra torta sarà pronta!
Il ripieno può essere diverso, come dicevo:
Buon appetito!
Obiettivo di queste righe è una mission impossible, la difesa (difficile) dei genitori della cosiddetta…
Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…
Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…
La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…
Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…
Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…
This website uses cookies.