Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile (se sapete pulire i carciofi!)
Cosa serve:
Pasta brisè (o pasta sfoglia)
4 carciofi
6 cucchiai di parmigiano
1 di olio
160 g di ricotta di mucca o philadelphia
1 mestolo di brodo (vegetale o pollo)
Come si prepara:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in una padella, salate, versate il cucchiaio di olio, il brodo, e lasciate cuocere a fuoco medio, coprendo la padella con un coperchio, per circa 15 minuti. Nel frattempo, se non l’avete, potete preparare la pasta brisè seguendo questa ricetta.
Passati i 15 minuti di cottura, fate scolare i carciofi per un paio di minuti in uno scolapasta. Poi ponete i carciofi in una terrina, aggiungete la philadelphia (se avete un bambino sotto i 2 anni vi consiglio la ricotta, è più delicata e più adatta), il parmigiano e mescolate gli ingredienti. Stendete la pasta e ricoprite con i carciofi. Infornate a 170° per 35-40 minuti.
Se avete poco tempo, comprate la pasta già fatta e i carciofi già puliti… il tempo di preparazione si riduce drasticamente!
Buon appetito!