Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile (se sapete pulire i carciofi!)
Cosa serve:
Pasta brisè (o pasta sfoglia)
4 carciofi
6 cucchiai di parmigiano
1 di olio
160 g di ricotta di mucca o philadelphia
1 mestolo di brodo (vegetale o pollo)
Come si prepara:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in una padella, salate, versate il cucchiaio di olio, il brodo, e lasciate cuocere a fuoco medio, coprendo la padella con un coperchio, per circa 15 minuti. Nel frattempo, se non l’avete, potete preparare la pasta brisè seguendo questa ricetta.
Passati i 15 minuti di cottura, fate scolare i carciofi per un paio di minuti in uno scolapasta. Poi ponete i carciofi in una terrina, aggiungete la philadelphia (se avete un bambino sotto i 2 anni vi consiglio la ricotta, è più delicata e più adatta), il parmigiano e mescolate gli ingredienti. Stendete la pasta e ricoprite con i carciofi. Infornate a 170° per 35-40 minuti.
Se avete poco tempo, comprate la pasta già fatta e i carciofi già puliti… il tempo di preparazione si riduce drasticamente!
Buon appetito!
Obiettivo di queste righe è una mission impossible, la difesa (difficile) dei genitori della cosiddetta…
Il freddo e il vento sono nemici dei capelli che durante la stagione fredda hanno…
Non è facile orientarsi per preparare una grigliata, soprattutto per accontentare le esigenze ditutti gli…
La casa editrice francese Quelle Histoire celebra l’allunaggio del 1969 attraverso due titoli della sua collezione in…
Molteplici possono essere le cause che sviluppano i capelli crespi: il caldo e l’esposizione solare…
Torna il festival nella natura delle valli piemontesi, giunto alla sua 20° edizione. Tanti spettacoli,…
This website uses cookies.