Qualche sera fa ho provato una torta rustica che a casa mia ha riscosso molto successo. Semplicissima, con qualche accortezza va bene anche per lo svezzamento.

Difficoltà: facilissima

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa serve:

  • pasta brisè o pasta sfoglia già pronta (per la pasta brisè, facilissima, trovi la ricetta qui)
  • 1,2 kg di bietolina già lavata e mondata
  • 80 g di philadelfia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • un paio di fette di formaggio (caciotta, emmenthal, galbanino, ecc)

Come si prepara:

Fate lessare in abbondante acqua salata la bietolina. Scolate bene e tagliatela un pochino con il coltello. Aggiungete il philadelphia, il parmigiano, il cucchiaio di olio, e il formaggio tagliato a dadini. Amalgamate bene gli ingredienti, mettete la pasta in una tortiera rotonda e ricopritela con il composto.

Infornate la torta in forno caldo a 200° per 35-40 minuti.

Se avete un bambino sotto i 2 anni, procedete in questo modo:

Dopo aver lessato la bietolina, mettetela in un frullatore con il philadelfia, il parmigiano, e l’olio. Non mettete il formaggio a pezzi. Aumentate a piacere la dose del philadelphia. Frullate il tutto e riempite la pasta.

 

Buon appetito!