Qualche sera fa ho provato una torta rustica che a casa mia ha riscosso molto successo. Semplicissima, con qualche accortezza va bene anche per lo svezzamento.
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Cosa serve:
- pasta brisè o pasta sfoglia già pronta (per la pasta brisè, facilissima, trovi la ricetta qui)
- 1,2 kg di bietolina già lavata e mondata
- 80 g di philadelfia
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- un paio di fette di formaggio (caciotta, emmenthal, galbanino, ecc)
Come si prepara:
Fate lessare in abbondante acqua salata la bietolina. Scolate bene e tagliatela un pochino con il coltello. Aggiungete il philadelphia, il parmigiano, il cucchiaio di olio, e il formaggio tagliato a dadini. Amalgamate bene gli ingredienti, mettete la pasta in una tortiera rotonda e ricopritela con il composto.
Infornate la torta in forno caldo a 200° per 35-40 minuti.
Se avete un bambino sotto i 2 anni, procedete in questo modo:
Dopo aver lessato la bietolina, mettetela in un frullatore con il philadelfia, il parmigiano, e l’olio. Non mettete il formaggio a pezzi. Aumentate a piacere la dose del philadelphia. Frullate il tutto e riempite la pasta.
Buon appetito!