Si lo so, oggi è il primo giorno di primavera ed è forse ora di parlare di gelati piuttosto che di vellutate, ma sono stanca morta e mi rilasso guardando Shrek con la gnoma mentre di la’ la vellutata va…
Ho inserito nella dieta della gnoma questo piatto già dai primi mesi di svezzamento.
dunque, ecco cosa serve: (4 persone)
500 g di piselli
1 patata media
750 ml di brodo vegetale
prezzemolo tritato
sale q.b.
olio extravergine di oliva
parmigiano
2 cucchiai di farina
burro
come si procede:
mettete i piselli e la patata intera in una pentola, coprite gli ingredienti con acqua e portate a bollore. Salate. spegnete quando la patata è cotta (si infila con la forchetta).
In un pentolino far sciogliere il burro ( circa 20 g.) e unire la farina. Girare con un cucchiaio di legno. Aggiungere lentamente un mestolo di brodo e amalgamare bene il tutto.
Con il minipimer frullate i piselli, aggiungete il composto e versate lentamente il brodo fino a quando non avrete raggiunto la cremosita’ desiderata. Versate prezzemolo tritato ( o basilico) e condite con olio, parmigiano e pepe per i più grandi. Potete accompagnarli con crostini di pane tostato.
buon appetito!