La vellutata di spinaci è una ricetta gustosissima, adatta a tutte le età, salutare e veloce! Può essere facilmente personalizzata per i gusti più svariati, piace molto ai bambini in fase di svezzamento. Può tranquillamente essere inserita nella loro dieta già dai 6 mesi.

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: circa mezz’ora

Cosa serve:

250 g. di Spinaci

300 g. di patate

750 ml di acqua (o di brodo vegetale)

1 cipolla piccola

1 carota

sale

noce moscata

burro

1 cucchiaio di panna

prezzemolo

pepe (per i grandi)

Svolgimento:

Mettete in una pentola le patate a metà, gli spinaci, la carota tagliata a rotelline, la cipolla a pezzetti, e l’acqua e portate ad ebollizione. Salate a piacere. Quando le patate sono cotte (si infilano con la forchetta), potete spegnere e passare tutto con il minipimer. A questo punto per i più piccoli potete aggiungere semplicemente olio e parmigiano, noce moscata e anche un cucchiaino di ricotta. Per i più grandi, aggiungete una noce di burro e 1 cucchiaio di panna (oppure la stracciatella), noce moscata, un pò di pepe, il prezzemolo fresco. Servite con dei crostini e olio evo.